-->

طريقة تحضير طاجن بطاطس بورية بالخضار

طريقة تحضير طاجن بطاطس بورية بالخضار

    طريقة تحضير طاجن بطاطس بورية بالخضار

    الكميات تكفى لعدد 6 اشخاص
    - وزن 300 جرام بطاطس بورية
    - عدد 8 ملاعق زبدة صغيرة
    - وزن 50 جرام جزر مقطع على شكل مكعبات
    - عدد 4 ملاعق صغيرة بقدونس مفروم
    - ملح حسب التذوق
    - وزن 50 جرام من البزلاء
    طريقة التحضير:
      - تصنع البطاطس البورية من البطاطس المسلوقة المهروسة مع الزبدة واللبن والملح والبهارات , ثم تترك جانباً.
    - يسوى الخضار : الجزر المكعبات , والبسلة فى الزبدة سوتية .
    - نضيف البقدونس المفروم والملح , ويقلب الجميع حتى التجانس.
    - نحضر قالب مستدير , ويصب فية البطاطس البورية بواسطة كيس حلوانى بحيث تترك فراغات بين كل قسم .
    - توزع الخضار السوتية فى الفراغات , وعلية الزبدة ويدخل القالب الفرن متوسط الحراراة حتى التسوية .
    - يقدم ساخناً مجملا بالبقدونس .
    ________________________________________________

     طريقة تسوية البطاطس فى الفرن : 

    المقادير : 
    - عدد اربع حبات بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات 
    - عدد 2 حبة بصل صغيرة مبشورة شرائح
    - كوب صغير شوربة خضار . 
    - جبنة مطبوخة او جبنة رومى مبشورة . 

    طريقة التحضير : 
    - نحضر اناء او صينية , ويوضع بها القليل من الزيت مع معلقة من الزبدة على النار 
    - تصفى شرائح البطاطس مع البصل فى صينية الفرن .
    - نضع كوب الشوربة فوق الخليط , مع اضافة الملح والفلفل , ثم ترش الجبنة المبشورة فوقها .
    - تدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة , او نصف ساعة , حتى تمام التسوية . 
    - وتقوم بتقديمها مع الارز الابيض 
    ________________________________________________

    طريقة عمل مجموعة الخضار 

    - تقطع عيدان السبانخ , وتوضع اوراق السبانخ فى وعاء السلق لمدة 10 دقائق مع التقليب . 
    - يوضع الجزر - الكوسة - البصل - والقرنيبط - والكرنب فى وعاء , ويوضع فوقهم ماء مثلج , ومع ذلك يصفى الخليط جيدا . 
    - يوضع هذا الخليط فى وعاء السلق , ويحجز من ماء السلق جزء من السائل . 
    - يوضع هذا الخضار فى وعاء السلق التقديم حرارى , ويوضع فوقة السبانخ . 
    - تسيح الزبدة , ويذوب بها الدقيق ويطبخ لمدة دقيقة واحدة .  
    - ينقل ويوضع هذا الخليط فوق وعاء السلق , ويقلب جيدا لمدة دقيقتين . 
    - يقلب فى وعاء اخر الجبن السائلة مع بودرة الكارى , ويوضع بعد ذلك فوق الخضار المسلوق . 
    - يوضع قلب الخبر الابيض , وبعد الجبنة وترش على سطح الخليط , ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة , ويقدم ساخناً .
    ________________________________________________
    - الساخنة .
    - كمية ثلاثة ارباع كوب مكرونة شرائط خضراء .
    - نصف كوب صغير جبنة بارميزان .
    - نصف كوب صغير من الريحان . 
    - كوب صغير من الريحان . 
    - وزن 150 ملى جرام زيت زيتون . 
    - 2 فص ثوم مقطع ومدقوق . 
    - نصف كوب اناناس . 
    طريقة عمل المكرونة الشرائط . 
    - ملح وفلفل . يوضع الريحان الاخضر المفروم مع الثوم والاناناس 
    - ملعقة صغيرة من الملح , ويكون الخليط سائلاً .
    - يضاف الجبنة الباميزان الى الخليط , وتقلب جيدا فى الزيت , حتى يتجانس الخليط جيدا , ويصبح ناعما . 
    - تسلق المكرونة فى ماء بة ملح لمدة ثمان دقائق , وتصفى جيدا بعد نضجها .
    - تنقل المكرونة بعد تصفيتها الى اناء التقديم . 
    - يضاف الخليط المتجانس , ويقلب مع المكرونة جيداَ .
    ______________________________________________
    طريقة تحضير لازانيا نيسواز 
    المكونات لعدد 10 اشخاص 
    - تجمل فى طبق التقديم بأوراق الريحان 
    Tab5at
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع طبخات دوت كوم .

    اعلان