طريقة تحضير طاجن بطاطس بورية بالخضار
الكميات تكفى لعدد 6 اشخاص
- وزن 300 جرام بطاطس بورية
- عدد 8 ملاعق زبدة صغيرة
- وزن 50 جرام جزر مقطع على شكل مكعبات
- عدد 4 ملاعق صغيرة بقدونس مفروم
- ملح حسب التذوق
- وزن 50 جرام من البزلاء
طريقة التحضير:
- تصنع البطاطس البورية من البطاطس المسلوقة المهروسة مع الزبدة واللبن والملح والبهارات , ثم تترك جانباً.
- يسوى الخضار : الجزر المكعبات , والبسلة فى الزبدة سوتية .
- نضيف البقدونس المفروم والملح , ويقلب الجميع حتى التجانس.
- نحضر قالب مستدير , ويصب فية البطاطس البورية بواسطة كيس حلوانى بحيث تترك فراغات بين كل قسم .
- توزع الخضار السوتية فى الفراغات , وعلية الزبدة ويدخل القالب الفرن متوسط الحراراة حتى التسوية .
- يقدم ساخناً مجملا بالبقدونس .
- وزن 300 جرام بطاطس بورية
- عدد 8 ملاعق زبدة صغيرة
- وزن 50 جرام جزر مقطع على شكل مكعبات
- عدد 4 ملاعق صغيرة بقدونس مفروم
- ملح حسب التذوق
- وزن 50 جرام من البزلاء
طريقة التحضير:
- تصنع البطاطس البورية من البطاطس المسلوقة المهروسة مع الزبدة واللبن والملح والبهارات , ثم تترك جانباً.
- يسوى الخضار : الجزر المكعبات , والبسلة فى الزبدة سوتية .
- نضيف البقدونس المفروم والملح , ويقلب الجميع حتى التجانس.
- نحضر قالب مستدير , ويصب فية البطاطس البورية بواسطة كيس حلوانى بحيث تترك فراغات بين كل قسم .
- توزع الخضار السوتية فى الفراغات , وعلية الزبدة ويدخل القالب الفرن متوسط الحراراة حتى التسوية .
- يقدم ساخناً مجملا بالبقدونس .
________________________________________________
طريقة تسوية البطاطس فى الفرن :
المقادير :
- عدد اربع حبات بطاطس مقشرة ومقطعة حلقات
- عدد 2 حبة بصل صغيرة مبشورة شرائح
- كوب صغير شوربة خضار .
- جبنة مطبوخة او جبنة رومى مبشورة .
طريقة التحضير :
- نحضر اناء او صينية , ويوضع بها القليل من الزيت مع معلقة من الزبدة على النار
- تصفى شرائح البطاطس مع البصل فى صينية الفرن .
- نضع كوب الشوربة فوق الخليط , مع اضافة الملح والفلفل , ثم ترش الجبنة المبشورة فوقها .
- تدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة , او نصف ساعة , حتى تمام التسوية .
- وتقوم بتقديمها مع الارز الابيض
________________________________________________
طريقة عمل مجموعة الخضار
- تقطع عيدان السبانخ , وتوضع اوراق السبانخ فى وعاء السلق لمدة 10 دقائق مع التقليب .
- يوضع الجزر - الكوسة - البصل - والقرنيبط - والكرنب فى وعاء , ويوضع فوقهم ماء مثلج , ومع ذلك يصفى الخليط جيدا .
- يوضع هذا الخليط فى وعاء السلق , ويحجز من ماء السلق جزء من السائل .
- يوضع هذا الخضار فى وعاء السلق التقديم حرارى , ويوضع فوقة السبانخ .
- تسيح الزبدة , ويذوب بها الدقيق ويطبخ لمدة دقيقة واحدة .
- ينقل ويوضع هذا الخليط فوق وعاء السلق , ويقلب جيدا لمدة دقيقتين .
- يقلب فى وعاء اخر الجبن السائلة مع بودرة الكارى , ويوضع بعد ذلك فوق الخضار المسلوق .
- يوضع قلب الخبر الابيض , وبعد الجبنة وترش على سطح الخليط , ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة , ويقدم ساخناً .
________________________________________________
- الساخنة .
- كمية ثلاثة ارباع كوب مكرونة شرائط خضراء .
- نصف كوب صغير جبنة بارميزان .
- نصف كوب صغير من الريحان .
- كوب صغير من الريحان .
- وزن 150 ملى جرام زيت زيتون .
- 2 فص ثوم مقطع ومدقوق .
- نصف كوب اناناس .
طريقة عمل المكرونة الشرائط .
- ملح وفلفل . يوضع الريحان الاخضر المفروم مع الثوم والاناناس
- ملعقة صغيرة من الملح , ويكون الخليط سائلاً .
- يضاف الجبنة الباميزان الى الخليط , وتقلب جيدا فى الزيت , حتى يتجانس الخليط جيدا , ويصبح ناعما .
- تسلق المكرونة فى ماء بة ملح لمدة ثمان دقائق , وتصفى جيدا بعد نضجها .
- تنقل المكرونة بعد تصفيتها الى اناء التقديم .
- يضاف الخليط المتجانس , ويقلب مع المكرونة جيداَ .
______________________________________________
طريقة تحضير لازانيا نيسواز
المكونات لعدد 10 اشخاص
- تجمل فى طبق التقديم بأوراق الريحان
لا يعحل بطئ جدا
ردحذف